point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 957

Количество рабочих мест в Expo-Business-Chișinău выросло на 11%

Количество рабочих мест в Expo-Business-Chișinău выросло на 11%. Фото: mei.gov.md.
Количество рабочих мест в Expo-Business-Chișinău выросло на 11%. Фото: mei.gov.md.

Министр экономики и инфраструктуры Серджиу Райлян посетил с рабочим визитом Зону свободного предпринимательства (ЗСП) Expo-Business-Chisinau.

В ходе визита он обсудил с руководством и сотрудниками показатели, текучесть кадров и цели, поставленные для второй половины этого года, говорится в сообщении  министерства.

«Эти результаты были получены при значительных усилиях и активном участии, особенно в кризисной ситуации, которую мы переживаем. Expo-Business-Chisinau является хорошим примером, который отражает результат инвестиционной политики, проводимой правительством Республики Молдова с целью привлечения инвестиций», - считает министр.

Главный администратор ЗСП Вячеслав Неделя рассказал о деятельности ЗСП в первом полугодии, вызовах и влиянии пандемического кризиса COVID-19.

«Промышленное производство товаров, поставляемых на экспорт, уменьшилось на 19% во время пандемии. В настоящее время жители ЗСП осуществляют свою деятельность в нормальном режиме, более того, зарегистрировано увеличение на 11% количество рабочих мест», - заявил Неделя.

В Expo-Business-Chisinau зарегистрировано 52 резидента из 11 стран, сфера деятельности - промышленное производство экспортных товаров, строительных материалов, вин и дивинов, а также сортировка, маркировка и упаковка. Крупнейшими резидентами являются Fujikura Automotive MLD, Lion-Gri, Djofra-M.