point news
Новости
  • 24
  • 0
  • 5050

Кодряну утверждает, что офшор из Северного Кипра – дилер Isuzu в Молдове

Врио генерального мэра Руслан Кодряну.
Врио генерального мэра Руслан Кодряну.

Компания Unipay Danişmanlik Yazilim Teknolojileri LTD из Северного Кипра является официальным дилером турецкого автобусного завода Isuzu в Республике Молдова. Об этом сообщается в пресс-релизе мэрии муниципия Кишинев.

Врио генерального мэра Руслан Кодряну заявил на оперативном заседании мэрии, что для местной публичной администрации приобретение новых автобусов было приоритетом, поэтому он настоял на том, чтобы муниципальный совет предусмотрел в бюджете 80 млн леев на покупку автобусов, сообщает mold-street.com

«Каждый день на общественном транспорте ездят 400 000 человек, и эти путешественники заслуживают того, чтобы ездить с комфортом и в безопасности, а не в старых автобусах, которым по 17 лет», - подчеркнул градоначальник.

Согласно пресс-релизу мэрии, при оценке оферт якобы учитывались технические параметры и цена транспортных единиц.

В то же время ни на веб-странице компании Anadolu Isuzu, ни японской группы Isuzu не фигурирует ни одна компания из Республики Молдова, которая была бы официальным дилером производителя автобусов.

С другой стороны, в заявлении, опубликованном на аgora.md, Руслан Кодряну объясняет, что в качестве члена рабочей группы он не знал подробностей о компании и того, что она из офшорной зоны.

В то же время он уточнил, что законным представителем в Республике Молдова является Paynet.

«Гарантийное соглашение между Isuzu и местным представителем дает нам гарантию на два года. Это все», - заявил мэр.

Напомним, что в пятницу, 8 февраля, конкурсная комиссия по торгам на покупку 31 автобуса выбрала оферту Unipay Danismanlik Yazilim Teknolojileri Ltd из Северного Кипра.

Компания-победитель предложила самую высокую цену - 78,08 млн леев (без НДС) за 31 автобус.

Расследование редакции mold-street.com показывает, что учредителем компании является Казим Ерарслан (99%), который также связан с молдавской компанией Paynet Services SRL, обладающей лицензией на эмиссию электронных денег.