Point.md logo
21 Июля 2022, 09:00
1 058

Глава Минсельхоза - послу США: Рассчитываем на помощь молдавским фермерам

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля рассчитывает на помощь правительства США молдавским фермерам ресурсами, в том числе путем частичной компенсации расходов. 

Министр сельского хозяйства Владимир Боля встретился с послом США в РМ Кентом Д. Логсдоном.
Министр сельского хозяйства Владимир Боля встретился с послом США в РМ Кентом Д. Логсдоном.

Как сообщила пресс-служба министерства, об этом он заявил на встрече с послом США в РМ Кентом Д. Логсдоном и главой миссии USAID в республике Скоттом Хокландером, передает infotag.md

Главной темой обсуждения стало молдо-американское сотрудничество в агропродовольственной сфере. Министр поблагодарил Правительство США за помощь через USAID в развитии аграрного сектора.  

"Мы ценим интерес американской стороны и благодарны за поддержку в определении альтернативных рынков для отечественной продукции, продвижении цифровой трансформации и устойчивости агропродовольственного сектора", - сказал он. 

По словам министра, власти делают все возможное для расширения орошаемых сельхозугодий, отметив необходимость восстановления ирригационных систем особенно в нынешних условиях засухи и отсутствия осадков.  

В свою очередь, дипломат сообщил, что посольство США в Кишиневе стремится стать мостом между минсельхозом и американскими инвесторами. Он также заверил, что комплекс программ развития, разработанных USAID в аграрном секторе, будет усилен и диверсифицирован.

Источник