point news
Новости
  • 29
  • 12
  • 3874

Гаврилица раскритиковала проект бюджета

Гаврилица раскритиковала проект бюджета.
Гаврилица раскритиковала проект бюджета.

По словам бывшего министра финансов Натальи Гаврилицы, государственный бюджет на 2020 год имеет "нереальное финансирование", подход к нему - "после нас хоть потоп".

"Это правительство отчаянно ищет другие, более неопределенные и дорогие финансовые ресурсы, которых на самом деле не существует. Например, в бюджет входит кредит от Российской Федерации, о котором даже премьер-министр Кику сказал, что он еще не утвержден",  - сказала Наталья Гаврилица, цитирует unimedia.info

Депутат Лилиан Карп заявил, что "впервые с момента утверждения бюджета Республики Молдова вводится сумма, которая дополняет бюджет за счет приватизации, хотя список приватизационных активов не публикуется".

С ним согласен депутат PAS Раду Мариан.

"Плохая часть - это рекордный дефицит бюджета в 7 миллиардов. Конечно, в каждой стране есть дефицит бюджета, но разница в том, как вы его финансируете. Одно дело финансировать его с помощью займов с процентной ставкой 1% от серьезных партнеров, которые будут проводить реформы, а другое - когда вы пытаетесь покрыть его очень дорогими кредитами из малоизвестных источников", - сказал Мариан.

Проект бюджета прошел первое чтение на сегодняшнем заседании парламента. Депутаты ACUM воздержались от голосования.