point news
Новости
  • 5
  • 4
  • 1240

Фермеры получат льготы при закупке сельхозтехники и оборудования

Фермеры получат льготы при закупке сельхозтехники и оборудования.
Фермеры получат льготы при закупке сельхозтехники и оборудования.

Молдавским фермерам будут предоставлены льготы при закупке сельскохозяйственной техники и оборудования. 

На этой неделе правительство одобрит и представит в парламент Соглашение о международном сотрудничестве для реализации проекта «Модернизация сельскохозяйственной техники и оборудования», подписанное 30 июня 2020 года с правительством Японии, передает noi.md

В соответствии с этим соглашением Япония предоставит нашей стране льготный кредит на сумму более $18,647 млн для покупки современной сельскохозяйственной техники и оборудования.

Проект имеет национальный охват, и все фермеры в Республике Молдова могут воспользоваться его преимуществами. Актуальность соглашения заключается в существовании постоянного спроса на сельскохозяйственную технику и оборудование. Реализация этого проекта направлена на повышение производительности сельского хозяйства путем предоставления сельскохозяйственной техники и оборудования послеуборочной обработки для малых и средних предприятий. Благодаря модернизации сельского хозяйства будут созданы новые рабочие места, а устаревшая сельскохозяйственная техника будет удалена из производственной цепи.