point news
Новости
  • 12
  • 16
  • 2938

Европейский поставщик ИТ-услуг Cegeka открыл офис в Молдове

Европейский поставщик ИТ-услуг Cegeka открыл офис в Молдове.
Европейский поставщик ИТ-услуг Cegeka открыл офис в Молдове.

Пятеро сотрудников уже работают на новом месте в Кишиневе. В ближайшие годы планируется увеличить количество рабочих мест до 200.

«Открытие нового сервисного центра Cegeka в Молдове поможет нам в дальнейшем развитии в Восточной Европе. Мы рассматриваем новый офис в Кишиневе как расширение нашего офиса в Румынии», - сообщил Стейн Бийненс, генеральный директор Cegeka, передает logos.press.md

«В ближайшие годы мы наберем 200 человек. Мы ищем специалистов в области разработки программного обеспечения, управления ИТ-инфраструктурой, облачной инженерии, DevOps, автоматизации и обработки данных», - дополнил Том Де Вос, директор, ответственный за операции в Молдове. И добавил: «Cegeka в настоящее время уже является важным работодателем в Румынии. Мы также хотим стать ведущим работодателем в Молдове».

Из-за коронавирусного кризиса процент удаленной работы значительно увеличился. В результате поддержка, предлагаемая компаниям, чаще оказывается на расстоянии, пояснил Том Де Вос.

Cegeka - европейский поставщик ИТ-решений, услуг и консультаций. Компания была основана в 1992 году и имеет центры обработки данных в Хасселте, Бельгия, и Гелине, Нидерланды. Офисы Cegeka действуют в Германии, Италии, Австрии, Чехии, Словакии и Румынии (с 2012 года). В 2019 году в группе было около 5000 сотрудников, а консолидированный оборот составил 561 млн евро.

В числе услуг: аутсорсинг, бизнес-процессы, Digital Experiences, Data & Automation, 5G & MPN's, IT Team Extensions.