point news
Новости
  • 17
  • 3
  • 1600

Эксперт: Молдавская продукция может быть востребована на китайском рынке

Эксперт: Молдавская продукция может быть востребована на китайском рынке.
Эксперт: Молдавская продукция может быть востребована на китайском рынке.

Молдавская агропродовольственная продукция может быть очень востребована на китайском рынке.

Об этом заявил в среду партнер Gateway&Partners Андрей Криган в ходе презентации в рамках программы Export Morning, передает infotag.md

Он отметил, что "китайская экономика многократно больше молдавской, поэтому способна абсорбировать всю продукцию, производимую в Молдове".

"В топе 20 основных категорий товаров, импортируемых в Китай, доминирует электронные интегральные схемы и их составляющие, а также сырая нефть. Мы экспортируем две категории продуктов, входящих в этот список. Речь идет о терапевтических препаратах и сое, которая является единственным продовольственным продуктом в этом списке. Сумма ее импорта в Китай составляет $35,4 млрд.", - сказал эксперт.

По его словам, несмотря на то, что продукты пищевой промышленности не входят в список, Китай является вторым в мире импортером пищевых продуктов, поэтому молдавская агропродовольственная продукция может быть очень востребована.

Он также отметил, что Молдова экспортирует в Китай ограниченный список товаров, 20 из которых составляют 97,7% всех видов продукции, поставляемой в Поднебесную из Молдовы.