point news
Новости
  • 3
  • 2
  • 1183

Доходы и расходы государственного бюджета увеличиваются

Общие доходы государственного бюджета за первые десять месяцев 2019 года превысили 32 миллиарда леев.
Общие доходы государственного бюджета за первые десять месяцев 2019 года превысили 32 миллиарда леев.

Общие доходы государственного бюджета за первые десять месяцев 2019 года превысили 32 миллиарда леев и на 7,6% выше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Министерство финансов отметило в пресс-релизе, что это связано с увеличением общих и собираемых доходов на 8,3%, передает ipn.md

Государственная налоговая служба увеличила доходы на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, составив более 14 миллиардов леев. „Для нас очень важно отношение предпринимателей к деятельности по сбору налогов, поэтому мы намерены усилить консультативную миссию Налоговой службы, чтобы помочь предпринимателям действовать в соответствии с действующим законодательством”, - сказал министр финансов Сергей Пушкуца, цитируемый в пресс-релизе.

Таможенная служба собрала в результате процедур, применяемых таможней, более 18 миллиардов леев, что на 6,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года. „И в отношении взаимодействия таможни с экономическими операторами и физическими лицами у нас также есть задача улучшить государственные услуги”, - отметил министр финансов.

Расходы госбюджета составили более 34,3 миллиарда леев. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года они на 15,3% выше. Исполнение государственного бюджета в конце октября завершилось дефицитом более чем на 2,2 миллиарда леев.