point news
Новости
  • 8
  • 1
  • 1079

Додон обсуждает с бизнесом и банками создание гарантийного фонда в 1,5-2 млрд леев

Президент Молдовы Игорь Додон.
Президент Молдовы Игорь Додон.

Власти Молдовы поддерживают идею создания государством гарантийного Фонда для малых и средних предприятий, - заявил президент Игорь Додон.

 В своей передаче "Президент отвечает" в пятницу он сказал, что уже встречался с представителями малого и среднего бизнеса и банкирами, и в деталях обсуждал учреждение такого Фонда, передает infotag.md

На вопрос, поддержит ли государство создание гарантийного Фонда на 1,5-2 млрд. леев для ODIMM, чтобы предоставить им доступ к кредитованию, президент дал положительный ответ.

"Это хорошая идея. Возможно, в ближайшее время мы это сделаем, это хороший подход к делу, который поддержит предприятия", - отметил глава государства.

Гарантийный фонд предполагает выдачу гарантии ODIMM малым и средним предприятиям на получение кредитов в банках. В настоящее время ресурсы у банков имеются, но у малого и среднего бизнеса нет ликвидных залогов. У них катастрофически не хватает оборотных средств, не говоря уже про инвестиции. Такой Фонд мог бы поддержать малые и средние предприятия сегодня, чтобы завтра в Молдове было кому платить государству налоги.