point news
Новости
  • 18
  • 13
  • 11681

Банковское мошенничество: наложен арест на 11 автомобилей класса люкс

НЦБК наложил арест на автомобили класса люкс стоимостью 364 млн леев.
НЦБК наложил арест на автомобили класса люкс стоимостью 364 млн леев.

Национальный центр по борьбе с коррупцией подал заявку на изъятие нескольких роскошных автомобилей стоимостью 364 млн. леев в связи с делом о банковском мошенничестве.

По данным антикоррупционной прокуратуры, речь идет об 11 автомобилях класса люкс.

Эти действия нацелены на возмещение ущерба от банковского мошенничества. Автомобили принадлежат компаниям, которые находятся под управлением одного из бенефициаров мошенничества. Среди люксовых автомобилей числятся: Mercedes (GL, Maybach), Bentley и Toyota, некоторые из которых уже изъяты.

С момента своего создания Агентство по возвращению преступных активов (ARBI) проводило параллельные финансовые расследования по ряду уголовных дел, нацеленных на коррупционные правонарушения, торговлю людьми, незаконный оборот наркотиков, уклонение от уплаты налогов, незаконное присвоение средств и др. За отчетный период были заморожены активы на сумму около 1,5 млрд. леев.

ARBI является автономным подразделением НЦБК, которое проводит параллельные финансовые расследования, оценку, администрирование и капитализацию преступных активов, а также ведение переговоров о возвращении данных активов.