point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 1552

Банки Приднестровья приняли меры по поддержке клиентов

Банки Приднестровья приняли меры по поддержке клиентов.
Банки Приднестровья приняли меры по поддержке клиентов.

Коммерческие банки Приднестровья предприняли ряд мер по поддержке своих клиентов в период введения на территории региона чрезвычайного положения (ЧП).

По данным местного центробанка, на начало мая, реструктурированы долги по 122 кредитным договорам юридических лиц, по 229 кредитным договорам индивидуальных предпринимателей и по 26 730 договорам физических лиц, передает infotag.md

Также снижены процентные ставки либо приостановлено начисление процентов на период чрезвычайного положения по 118 кредитным договорам.

"В настоящее время на рассмотрении комбанков находятся заявки 19 организаций на кредитование с целью выплаты зарплаты и уплаты налоговв рамках программы субсидирования государством процентов по кредиту в размере 10%. По большей части заявок банками уже приняты положительные решения, ожидается, что 8 мая на заседании наблюдательного света Фонда государственного резерва в рамках действующих процедур будет принято окончательное решение о выдаче обозначенных кредитов", - сообщил ПРБ.

Банковская система приднестровского региона насчитывает всего три действующих коммерческих банка. Это закрытые акционерные общества "Агропромбанк" и "Приднестровский сберегательный банк", а также открытое акционерное общество "Экспортно-импортный банк".