point news
Новости
  • 80
  • 11
  • 49948

Andy's Pizza объявила о реорганизации: уставный капитал уменьшили в 2 раза

Andys Pizza объявила о реорганизации: уставной капитал уменьшили в 2 раза.
Andys Pizza объявила о реорганизации: уставной капитал уменьшили в 2 раза.

Компания Trabo-Plus SRL, владелец сети ресторанов Andy's Pizza и La Plăcinte, объявила о начале реорганизации бизнеса.

Причина такого решения не сообщается, но, скорее всего, это связано с последствиями кризиса, вызванного пандемией COVID-19, сообщает mold-street.com

В настоящее время большинство ресторанов, которые являются частью одного из крупнейших предприятий в области HoReCa, не работают в течение около четырех месяцев, а компания накопила долги перед государственным бюджетом.

В то же время представители компании также объявили о 2-кратном сокращении уставного капитала с 3,95 млн леев до 1,976 млн леев.

Отметим, что сеть ресторанов Andy's Pizza была основана в 1999 году и принадлежит Trabo-Plus SRL (контролируется Андреем и Ионом Трангой). Она быстро расширилась на рынке в Республике Молдова, затем в Румынии.

В прошлом году у Andy's Pizza было 28 заведений в Кишиневе, три в Бельцах и по одному в Кагуле, Тирасполе, Рыбнице, Бендерах, Чадыр-Лунге, Комрате и Сороках.

Группа также включает сеть кондитерских изделий Ciao-Cacao и сеть ресторанов La Plăcinte, которая насчитывает 12 единиц, по информации на веб-сайте предприятия.

В 2018 году выручка Trabo-Plus составила около 484 млн леев, прибыль - 11 млн леев, а количество сотрудников достигло около 2000 человек.