point news
Новости
  • 36
  • 20
  • 6403

Акционеры Metalferos: Компанию банкротят намеренно, чтобы продать по заниженной цене

Акционеры Metalferos: Компанию банкротят, чтобы продать по низкой цене.
Акционеры Metalferos: Компанию банкротят, чтобы продать по низкой цене.

Депутат Сергей Литвиненко сообщил, что получил сегодня утром письмо от миноритарных акционеров Metalferos, в которых говорится о намеренном банкротстве предприятия.

Они утверждают, что правительство ДПМ и ПСРМ расхищают активы компании, а причина заключается в том, чтобы обанкротить предприятие и продать его по заниженной цене, сообщает deschide.md

На своей странице в Facebook Литвинеко написал, что авторы письма уведомили Генеральную прокуратуру и дипломатические представительства, попросив их вмешаться в ситуацию, чтобы Metalferos был спасен "от преднамеренного банкротства преступной группировкой, которая хочет приватизировать эту компанию".

"Несмотря на то, что я не знаю, соответствует ли то, что там написано, действительности, (это должны сказать компетентные органы), но, на первый взгляд, ситуация кажется правдой. Особенно, если мы сравним то, что написано в этом письме, с тем, что премьер-министр Кику сказал ранее, заявив, что Metalferos убыточен и, следовательно, его нужно приватизировать. Предприятие неприбыльно, потому что там воруют. Все, как во времена Плахотнюка», - написал Литвиненко.  

В письме также отмечается, что депутат ДПМ Владимир Андронаки, которого во время предыдущих правительств обвиняли в причастности к схемам в этой компании, посаженный отец президента Игоря Додона, финансовый директор Сергей Катана, директор Игорь Куйба, главный бухгалтер Валентина Гурулеа и Александру Нехтий, бывший заместитель директора намеренно банкротят компанию, чтобы впоследствии она была приватизирована по заниженной цене.

Авторы письма также подчеркивают, что активы компании сократились с 405 миллионов леев до 378 в течение 2019 года, и это вызвано тем фактом, что "масштабы краж стали огромными после того, как альянс ДПМ-ПСРМ пришел в правительство".