point news
Новости
  • 20
  • 11
  • 4572

В компании Avia Invest ответили на обвинения Вячеслава Платона Ⓟ

В компании Avia Invest ответили на обвинения Вячеслава Платона.
В компании Avia Invest ответили на обвинения Вячеслава Платона.

В компании выражают озабоченность в связи с недавними обвинениями бизнесмена.

Бизнесмен Вячеслав Платон, являющийся одним из акционеров Moldasig, утверждает, что решение Национальной комиссии финансового рынка (НКРФ) взять на себя управление страховой компанией является незаконным. Он уверен, что это решение является ответом на намерение акционеров вернуть долг в размере 40 миллионов леев от Avia Invest, концессионера Кишиневского аэропорта. По словам Платона, из компании Moldasig на протяжении многих лет выжимали деньги под влиянием Владимира Плахотнюка и Илана Шора, поэтому она потеряла лидирующие позиции на рынке страхования. Часть этих денег перешла к концессионеру Кишиневского аэропорта Avia Invest, и акционеры решили вернуть свой долг. Это примерно 40 миллионов леев.

"Заявления Вячеслава Платона, касающиеся отношений Avia Invest со страховой компанией, а также с политиками из Республики Молдова, являются абсолютной ложью", - говорится в заявлении Avia Invest.

"С обеспокоенностью констатируем, что после того, как государственные органы потерпели неудачу в попытках насильственного и незаконного захвата Avia Invest, атаки на компанию продолжаются со стороны Вячеслава Платона, скандально известного, и не только в Республике Молдова, своими методами, не имеющими ничего общего с правилами, действующими в бизнес-среде", - утверждают в компании Avia Invest.

"Мы классифицируем эти заявления и нападки Вячеслава Платона как попытку незаконным путем завладеть финансовыми ресурсами, которые не принадлежат ему по праву. Вероятнее всего, таким образом Вячеслав Платон пытается восполнить свои доходы, упущенные за несколько лет пребывания в тюрьме. Однако компания Avia Invest не поддастся давлению и готова противостоять всем нападкам на нее, обратившись, в том числе, в соответствующие инстанции, а также в международный арбитражный суд", - говорится в заявлении.