point news
Новости
  • 0
  • 1677

Repromed+: Операции по удалению катаракты Ⓟ

Катаракта - одно из наиболее распространенных глазных заболеваний, представляет собой помутнение хрусталика, теряющего естественную прозрачность.

Единственным эффективным средством лечения катаракты является хирургическое вмешательство. Отсутствие своевременного лечения катаракты приводит к развитию различных осложнений и может, в конечном итоге, привести к полной потере зрения. В больнице Repromed+ успешно проводятся хирургическое удаление катаракты.

Светлана Камысенко долгое время ждала своей очереди на операцию по удалению катаракты, финансируемой Национальной Компанией Медицинского Страхования (НМСК). Пациентка была направлена в больницу Repromed+, операция прошла успешно и на данный момент пациентка видит хорошо.

"В 2017 году я обратила внимание на значительное ухудшение зрения. После консультации у специалиста мне был поставлен диагноз - катаракта, и рекомендовано хирургическое вмешательство. Меня включили в список ожидания и в 2020 году по счастливой случайности я попала в больницу Repromed+. Я очень рада и довольна абсолютно всем: условиями, врачами, медперсоналом. Все было организовано на высшем уровне, но самое главное – мне вернули зрение. Я до сих пор не могу поверить своим глазам и своему зрению. Я обязательно вернусь в больницу Repromed+ на лечения и второго глаза, так как я уверенна в данной больнице и знаю, что все будет хорошо." говорит Светлана Камысенко.

Инна Счепилова призналась, что она обратилась к офтальмологу всего несколько лет назад, так как заметила, что уже не так чётко видит предметы. Диагноз был прост- катаракта. После хирургического вмешательства по удалению катаракты у пациентки восстановилось зрение, и стало даже лучше, чем было до операции, прямо как в детстве.

"Мне посчастливилось попасть по распределению и быть прооперированной в больнице Repromed+. Все прошло очень отлично. Я не чувствовала никакой боли или дискомфорта как во время хирургического вмешательства, так и после. Они вернули мне чёткость зрение, которым я могла похвастаться лишь в детстве. Очки я носила с детства, теперь они мне больше не нужны. Огромное спасибо всей команде Repromed за профессионализм." рассказывает пациентка.

Операции по удалению катаракты проводится в тех случаях, когда острота зрения ухудшается, и пациент больше не может выполнять свою обычную повседневную деятельность; когда заболевание становиться причиной развития осложнений будучи на очень запущенной стадии и становится причиной других проблем с глазами, таких как заболевания сетчатки. Это состояние может возникать в любом возрасте, даже с рождения (врожденная катаракта), но чаще встречается у людей в возрасте старше 50 лет.

Родика Шевчук, врач офтальмолог больницы Repromed+: "Единственное верное лечения катаракты – это хирургическая замена хрусталика, которая предполагает извлечение помутневшего хрусталика и замену его новым искусственным. В больнице Repromed операции по удалению катаракты осуществляется минимально инвазивным хирургическим методом, а именно ультразвуковой факоэмульсификацей и имплантацией искусственного мягкого хрусталика. Небольшие разрезы в ходе операции, способствуют быстрому послеоперационному восстановлению. В случаях, если у пациентов нет сопутствующих заболеваний – зрение восстанавливается полностью. Не стоит переживать, если Вам или кому-то из Ваших близких был поставлен диагноз катаракта, потому что существует операционный метод, который, не только спасает от потери зрения, но и полностью его восстанавливает."

С целью справиться с большим количеством пациентов, ожидающих своей очереди на операцию по удалению катаракты, Министерством Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты было принято решение распределить пациентов по частным клиникам, включая больницу Repromed+. Таким образом, в текущем году Repromed обеспечивает хирургическое лечение определённому количеству пациентов из списка ожидания. Полная стоимость вмешательства определяется НМСК.

Для записи на консультацию со специалистом и операцию по удалению катаракты звоните по телефону 022 955 500

Позаботьтесь о здоровье своих глаз.

http://repromed.md/