point news
Новости
  • 3
  • 2
  • 1024

Закрытые границы могут уничтожить туристическую отрасль Сингапура

Закрытые границы могут уничтожить туристическую отрасль Сингапура.
Закрытые границы могут уничтожить туристическую отрасль Сингапура.

Туристическая отрасль Сингапура, которая принесла 20 миллиардов долларов дохода в прошлом году, по мнению экспертов, может быть практически уничтожена из-за закрытых границ, сообщает Bangkok Post.

Сейчас отели и достопримечательности города-государства должны рассчитывать лишь на местных жителей. "Если мы не вернемся к международному бизнесу, гостиничная индустрия будет уничтожена, поскольку до 90 процентов наших заказов поступают от международных путешественников", — сказал Майкл Иссенберг, главный исполнительный директор Азиатско-Тихоокеанского подразделения крупнейшего отельного оператора в Сингапуре, передает ria.ru

Многие местные жители предпочитают экономить и ждать возобновления путешествий в соседние страны, такие как Таиланд и Малайзия, а не тратиться на отель, расположенный "вниз по улице".

"В близкой перспективе отели, кафе и достопримечательности могут переориентироваться на местных жителей, — сказала Селена Линг, руководитель отдела казначейских исследований и стратегии в международной китайской банковской корпорации. — Но небольшой размер внутреннего рынка подразумевает, что это не может быть долгосрочным устойчивым решением".

При этом туризм становится все более важной отраслью для экономики Сингапура. В прошлом году страна приняла рекордные 19,1 миллиона посетителей, доходы от отрасли выросли до 27,7 миллиарда сингапурских долларов (19,8 миллиарда долларов США). Туристический сектор Сингапура, в котором занято около 65 тысяч человек, вносит около четырех процентов в ВВП.

Генеральный директор Совета по туризму Кит Тан сказал, что государство выделило 90 миллионов сингапурских долларов для туристического сектора.

Пока отели получают средства от сингапурцев и экспатов, которые путешествовали за границей и при возвращении вынуждены проходить 14-дневный карантин в гостиницах.

Средства размещения предлагают спецпредложения, бесплатные экскурсии, питание. Туристические достопримечательности также стараются привлечь сингапурцев скидками и специальными программами, например, "обед на природе".

По мнению Вонг Кинг Иня, преподавателя маркетинга в Сингапурском технологическом университете Наньян, полное восстановление туристической отрасли вряд ли произойдет раньше 2022 года. Это зависит от вспышек коронавируса в разных странах и разработки вакцины.