поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
1 Марта 2021, 23:35
90628524

Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V»

1 Мар 2021
908524
Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V».
Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V».

Словакия стала второй страной в ЕС, которая одобрила применение российской вакцины «Спутник V», не дожидаясь решения европейского регулятора. С мая по июнь страна получит 2 млн доз препарата, сообщил премьер страны Игорь Матович.

Власти Словакии одобрили использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщается на странице вакцины в Twitter, передает rbc.ru

«Словакия стала 39-й страной в мире и второй страной в ЕС, разрешившей использование «Спутник V», — говорится в сообщении.

Страна закупит 2 млн доз российской вакцины, объявил премьер-министр Словакии Игорь Матович, сообщает Минздрав республики. По словам Матовича, вакцинация «Спутником V» будет добровольной и без возрастных ограничений, а начаться она может как минимум через две недели.

Желающие пройти вакцинацию «Спутником V» при этом должны будут подтвердить, что хотят привиться препаратом, который пока не получил одобрения европейского регулятора — Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency, EMA).

По словам Матовича, первый 1 млн доз Словакия получит в апреле, еще 1 млн — в мае и июне. Премьер-министр полагает, что с помощью российского препарата страна может ускорить темпы вакцинации в ближайшие месяцы более чем на 40%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter