point news
Новости
  • 3
  • 0
  • 1208

Всемирный банк назначил нового директора по Белоруссии, Молдове и Украине

Всемирный банк (ВБ) назначил Арупа Банерджи своим новым региональным директором.
Всемирный банк (ВБ) назначил Арупа Банерджи своим новым региональным директором.

Всемирный банк (ВБ) назначил Арупа Банерджи своим новым региональным директором по Белоруссии, Молдове и Украине.

Об этом этот международный финансовый институт сообщил во вторник на своем сайте.

"Всемирный банк рад сообщить о назначении Арупа Банерджи на должность регионального директора Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине, начиная с 1 июля 2020 года", - говорится в сообщении.

На этой должности Банерджи будет руководить обеспечением и реализацией инвестиционной, кредитной и аналитической деятельности банка, а также координировать будущие направления программ.

До своего нынешнего назначения Аруп Банерджи, гражданин Индии, занимал должность регионального директора Всемирного банка по ЕС. До перехода во Всемирный банк в 1988 году Банерджи преподавал в Центре экономики развития Колледжа Уильямс (штат Массачусетс, США) и в Пенсильванском университете (США).

С июля 2016 года должность регионального директора ВБ по Белорусии, Молдове и Украине занимала Сату Кахконен, которая в феврале 2020 была назначена главой представительства Банка в Индонезии и Восточном Тиморе.

На прошлой неделе ВБ сообщил о выделении Украине по просьбе правительства страны кредита на сумму в $350 млн для финансовой поддержки экономического восстановления и смягчения последствий эпидемии коронавируса. С 1992 года финансовая помощь Всемирного банка Украине составила около $14 млрд.