point news
Новости
  • 34
  • 11
  • 6252

Врач из Румынии: Мы уже несколько недель выбираем, кому из пациентов дать шанс

Врач из Румынии: Мы уже несколько недель выбираем, кому из пациентов дать шанс.
Врач из Румынии: Мы уже несколько недель выбираем, кому из пациентов дать шанс.

Менее чем в 60 километрах от Бухареста, в уездной больнице Плоешт, кошмар всех врачей уже превратился в реальность.

Врач Виолетта Тэнасе сделала мрачное признание: вот уже несколько недель врачи выбирают между пациентами и решают, кого спасать, потому что мест в палатах интенсивной терапии больше нет. Тем, у кого больше шансов на выживание, дается дополнительный шанс. После освобождения койки они попадают в реанимацию. В противном случае пациенты, которым требуется интенсивная терапия, ждут 72 часа, потому что их не принимают, сообщает digi24.ro

«По сути, мы вынуждены выбирать между пациентами. Когда в отделении интенсивной терапии появляется одно или два места, мы должны выбирать, например, из шести кандидатов. Выбор падает на тех, у кого больше шансов. Мы находимся в такой критической ситуации уже 2 или 3 недели», - рассказала врач.

На сегодняшний день в Румынии были подтверждены 182 854 случая инфицирования коронавирусом. К настоящему времени в этой стране число жертв, скончавшихся от коронавируса, составляет 5931 человек, вылечились 132 082 пациента.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Бухаресте закрыты рестораны, кафе и театры, школы переведены на онлайн-обучение, ношение защитной маски во всех общественных пространствах является обязательным.