point news
Новости
  • 17
  • 4
  • 5161

В Великобритании девушка скончалась после того, как набила свой рот печеньями

По правилам испытания, участники должны были уместить во рту как можно больше круглых бисквитных печений.
По правилам испытания, участники должны были уместить во рту как можно больше круглых бисквитных печений.

Англичанка Бетан Гэскин умерла после участия в конкурсе с бисквитными печеньями. Об этом стало известно Daily Mail.

Инцидент произошел месяц назад, 22 февраля, в английском городе Бурне, графство Линкольшир. 24-летняя девушка была на вечеринке у подруги и решила принять участие в фуд-челлендже. По правилам испытания, участники должны уместить во рту как можно больше круглых бисквитных печений, сообщает lenta.ru.

Во время конкурса еда перекрыла дыхательные пути Гэскин, она закашлялась и потеряла сознание. Друзья отвезли ее в больницу, где она скончалась, пролежав пять дней в искусственной коме. Причиной смерти стал сердечный приступ и масштабное повреждение мозга. У девушки осталась трехлетняя дочь.

Мишель Гэскин, мать погибшей, предупредила других людей об опасностях, связанных с фуд-челленджами. Она заявила, что получила много отзывов о том, что молодые люди по всему миру участвуют в похожем испытании с маршмеллоу.

В 2017 году сообщалось, что в США погиб участник состязания по скоростному поеданию пончиков. Он пытался затолкать в себя как можно больше еды и подавился. Согласно условиям конкурса, в течение 80 секунд участники должны съесть шесть пончиков, каждый из которых имеет диаметр 20 сантиметров и весит около 250 граммов.