point news
Новости
  • 31
  • 8
  • 2588

В Совфеде прокомментировали теракт в Париже, который мог совершить россиянин

В Совфеде высказались о теракте, который мог совершить россиянин.
В Совфеде высказались о теракте, который мог совершить россиянин.

В Совфеде считают, что если информация о том, что россиянин совершил теракт в Париже, подтвердится, российским властям придется дать исчерпывающие оценки этому преступлению.

Об этом написал глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев в Facebook, передает gazeta.ru

Сенатор назвал произошедший теракт чудовищным и выразил соболезнования родными и близким погибшего учителя, а также всему народу Франции. По его словам, если данные о российских корнях террориста подтвердятся, то власти РФ должны дать ответы на вопросы.

«Если подтвердится, что его совершил гражданин России с чеченскими корнями, обязательно должны быть исчерпывающие оценки происшедшего и со стороны чеченского народа, и со стороны российских властей», — отметил Косачев.

Притом он считает, что совершивший такое преступление не мог быть россиянином и чеченцем.

«Мы другие — и в Чечне, и в любом субъекте Российской Федерации <…> Могу предположить, что сейчас проявятся наши записные недоброжелатели», — заключил он.

Ранее сообщалось, что неизвестный обезглавил человека в департаменте Валь-д'Уаз. Преступник был застрелен сотрудниками полиции. По факту произошедшего возбуждено дело о терроризме, расследование ведет антитеррористическая прокуратура.