point news
Новости
  • 33
  • 4
  • 1807

В СНБО Украины признали невозможность вернуть Крым силой

В СНБО Украины признали невозможность вернуть Крым силой.
В СНБО Украины признали невозможность вернуть Крым силой.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос заявил о невозможности на данном этапе вернуть Крым силовым путем.

"Мы четко понимаем, что решать проблему (Крыма - Прим. ред.) силовым путем Украина не может на данном этапе, потому что есть проблемы. Это, во-первых, война в Донбассе, и вести войну на два фронта, даже законно возвращая свои земли, мы не потянем", – сказал Кривонос в интервью телеканалу "Дом", передает ria.ru

По его словам, для этого у Украины недостаточно материально-технического потенциала, а также роль играет человеческий фактор.

"Это, в первую очередь, человеческие потери. Поэтому задача номер один – продолжать активно сотрудничать с мировыми лидерами, поднимать вопрос относительно наращивания санкций против Российской Федерации и выводить Россию этими санкциями на такой уровень, что вопрос – или отдадут Крым, или они останутся "без штанов", условно говоря", – заявил замсекретаря СНБО.

Он считает, что параллельно Украина должна усиливать свою обороноспособность, которая "даст возможность при необходимости действовать силовыми методами".