point news
Новости
  • 15
  • 12
  • 3376

В Румынии из больницы сбежал экс-примар, инфицированный COVID

В Румынии из больницы сбежал экс-примар, инфицированный COVID. Коллаж: Point.md
В Румынии из больницы сбежал экс-примар, инфицированный COVID. Коллаж: Point.md

Бывший примар коммуны Скриоаштя, Румыния, Мариан Шефу бился в дверь палаты, в которую он был госпитализирован, кричал на медперсонал и, в итоге, сумел покинуть больницу, несмотря на то, что у него был подтвержден COVID-19.

Экс-чиновник устроил грандиозный скандал в больнице из-за того, что не хотел оставаться в госпитале после подтверждения у него COVID-19, сообщает digi24.ro

Запись возмутительного поведения сделали сотрудники больницы. На кадрах видно, как Мариан Шефу кричит на медицинский персонал, бьет и пинает дверь палаты, в то время как несколько медсестер пытались удержать дверь, чтобы он не сбежал.

В конце концов, бывшему примару удалось одолеть медсестер и покинуть больницу.

На вопрос, возбуждено ли в отношении Мариана Шефу уголовное дело за препятствование борьбе с распространением инфекционных заболеваний, сотрудники полиции сообщили, что он не сбегал из больницы, а был выписан по запросу.

Согласно закону Румынии о карантине, человек, которого направили в больницу, должен оставаться в медучреждении в течение 48 часов, после чего он может обратиться с просьбой о выписке. Рассмотрение заявок производится в срочном порядке, и занимает не более 48 часов.