Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
14 Июня 2022, 16:28
2 193

В Румынии диагностирован второй случай оспы обезьян

Министерство здравоохранения Румынии сообщило, что в стране диагностирован новый случай оспы обезьян. Заболел 32-летний мужчина.

В Румынии диагностирован второй случай оспы обезьян.
В Румынии диагностирован второй случай оспы обезьян.

На прошлой неделе мужчина обратился в медицинскую клинику в Бухаресте, и сегодня лабораторные исследования подтвердили, что пациент заражен, сообщает digi24.ro

"Состояние мужчины хорошее, он останется в изоляции. Начато эпидемиологическое расследование для установления непосредственных контактов», — сообщает Минздрав соседней страны.

Во вторник Министерство здравоохранения сообщило о первом случае оспы обезьян у 26-летнего мужчины из Бухареста. Состояние пациента хорошее. Больной получает симптоматическое лечение и находится в изоляции. По всей видимости, мужчина заразился от близкого родственника, который недавно побывал в нескольких европейских странах, где зафиксированы многочисленные случаи заражения оспой обезьян.

Оспа обезьян не распространяется легко между людьми и требует тесного контакта. Вирус проникает в организм через поврежденную кожу или слизистые оболочки, дыхательные пути, глаза, нос или рот, а также через биологические жидкости.

Основной путь передачи – тесный и продолжительный физический контакт с больным.

Источник
Сообщить новость