point news
Новости
  • 8
  • 0
  • 2906

В Монголии подтвердили смерть подростка от бубонной чумы

В Монголии подтвердили смерть подростка от бубонной чумы.
В Монголии подтвердили смерть подростка от бубонной чумы.

Пятнадцатилетний подросток скончался после заражения бубонной чумой в провинции Говь-Алтай на западе Монголии. Об этом со ссылкой на монгольский Минздрав сообщило агентство Синьхуа.

"Результат теста на полимеразную цепную реакцию (ПЦР) показал в ночь на понедельник, что причиной смерти 15-летнего мальчика стала бубонная чума", — уточнил представитель ведомства Доржийн Нарангэрэл, передает ria.ru

Подросток умер воскресенье по пути в больницу. За несколько дней до этого он вместе с друзьями съел мясо сурка, который часто является переносчиком бубонной чумы. Двое друзей погибшего и еще 15 человек поместили на карантин в больницы.

Ранее сообщалось, что бубонную чуму подтвердили у скотоводов в городе Баян-Нур Внутренней Монголии (КНР). Кроме того, заражение инфекцией выявили на западе Монголии в регионе, который граничит с Республикой Алтай. Заболели два человека. В пресс-службе посольства Российской Федерации в Улан-Баторе заявили, что власти Монголии сразу приняли необходимые меры, причин для беспокойства нет.

Чума — острое инфекционное заболевание с высокой летальностью и заразностью. В природных очагах источниками инфекции — чумной палочки — являются в основном грызуны: сурки, суслики, белки, крысы, а переносчиками выступают блохи.