point news
Новости
  • 6
  • 17
  • 4303

В Китае киллеры перепродавали друг другу заказ, и в итоге всех посадили

В Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая бизнесмен заказал убийство конкурента, заплатив киллеру два миллиона юаней (почти $300 тысяч). Однако дальше всё пошло не по плану.

Наемный убийца заказ выполнять не стал. Киллер просто оставил себе половину суммы, а убийство передал другому киллеру, заплатив ему вторую половину. Второй киллер воспользовался той же схемой — передал заказ третьему, третий — четвёртому, четвёртый — пятому, передает life.ru

Как отмечает издание Shanghaiist, последний киллер получил всего 100 тысяч юаней. За такую маленькую оплату убивать бизнесмена он не захотел. Зато придумал хитроумный план. Киллер рассказал всё жертве и предложил инсценировать его смерть. Тот согласился и после инсценировки на некоторое время тайно уехал из Гуанси в Шанхай.

Когда бизнесмен вернулся, он решил выяснить, кто на самом деле заказал покушение на него. Но не смог и обратился в полицию. Там ему сначала не поверили, но расследование начали. Вскоре стражи порядка нашли всех шестерых замешанных в этом деле. Заказчик и пять киллеров получили различные тюремные сроки от 2 лет и 8 месяцев до 5 лет.