point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 2118

В Калифорнии жители наблюдают настоящее нашествие миллионов бабочек

Специалисты говорят, что такой масштабной миграции не было с 2005 года.
Специалисты говорят, что такой масштабной миграции не было с 2005 года.

Жители американского штата Калифорния изумлены внезапным появлением миллионов бабочек, массово летящих на север через штат. Фотографиями и видео этого удивительного явления американцы делятся в соцсетях.

Специалисты говорят, что такой масштабной миграции не было с 2005 года. В качестве причины, по которой число бабочек резко возросло, называют ранние дожди в пустыне. Они вызвали раннее бурное цветение растения, на котором репейницы откладывают яйца, а после вылупления - питаются этими же растениями. Поэтому чем больше цветов, тем больше бабочек будет в этом сезоне, сообщает mir24.tv.

Каждую зиму эти яркие бабочки созревают в калифорнийских и мексиканских пустынях, а затем отправляются на север, путешествуя с головокружительной скоростью до 40 километров в час и почти не останавливаясь.

Миграция бабочек настолько скоординирована, что в 2018 году «пятно» размером с город появилось даже не радарах синоптиков, которые безуспешно пытались объяснить его происхождение. Оказалось, что это были репейницы.