Point.md logo
Новости
6 Июня 2022, 08:30
05318325

В Яссах участников ЛГБТ-парада закидали яйцами: "Тут не Содом!"

6 Июн 2022
018325
В Яссах участников ЛГБТ-парада закидали яйцами: "Тут не Содом!".
В Яссах участников ЛГБТ-парада закидали яйцами: "Тут не Содом!".

Сотни людей приняли участие в марше Iasi Pride в воскресенье днем, в то время как десятки других устроили контрдемонстрацию, скандируя «Яссы — это не Содом».

Со стороны группы протестующих в один момент в участников марша полетели яйца и пустили дым, пишет gandul.ro

Ассоциация Rise OUT во второй раз организовала Iasi Pride March, в котором приняли участие сотни человек. Участники собрались перед Университетом Александру Иоанна Куза, а затем прошли маршем в центр Ясс.

В районе также появились десятки протестующих. В основном они были одеты в белые футболки, а некоторые носили религиозные знаки отличия. Они скандировали «Яссы - не Содом» и освистывали участников марша. В какой-то момент со стороны группы протестующих на участников марша стали пускать дым и даже забрасывать яйцами.

Для обеспечения общественного порядка автобус жандармерии встал между двумя группами. К этому мероприятию были мобилизованы значительные силы правоохранительных органов.

Организаторы этого мероприятия заявили, что Яссы – это город, в котором следует принять разнообразие общества. Мероприятие было санкционировано мэрией Ясс.

Представители Ясской архиепископии заявили в пятницу, что первое воскресенье после 1 июня является особым для христианских семей, поскольку Священный Синод Румынской Православной Церкви освятил его как воскресенье родителей и детей.

В прошлом году около ста человек приняли участие в первом марше Iasi Pride, который прошел 1 октября. Марш также был встречен протестом.

Обсуждение доступно в  новой версии