point news
Новости
  • 11
  • 2
  • 2483

В Германии объяснили, откуда у Швеции и Франции пробы крови Навального

В Германии объяснили, откуда у Швеции и Франции пробы крови Навального.
В Германии объяснили, откуда у Швеции и Франции пробы крови Навального.

Пробы крови Алексея Навального, которые были изучены в Швеции и Франции, взяты врачами из этих стран, заявила официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар.

"Да, Швеция и Франция взяли пробы, это были их люди", - сказала Адебар на брифинге в Берлине, передает ria.ru

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее оппозиционера перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В понедельник кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.

Берлинская клиника Charite 7 сентября сообщила, что состояние Навального улучшилось, его вывели из комы и отключили от аппарата ИВЛ. Во вторник Навальный опубликовал свое первое фото после выхода из комы и сообщил, что накануне смог целый день дышать самостоятельно.