point news
Новости
  • 9
  • 2
  • 3577

В Дубае рассказали о правилах отдыха во время пандемии

В Дубае рассказали о правилах отдыха во время пандемии.
В Дубае рассказали о правилах отдыха во время пандемии.

Власти Дубая опубликовали регламент перезапуска работы отелей и пляжей, сообщает АТОР.

Так, при заезде в гостиницу гости должны будут заполнить декларации о состоянии здоровья. Входы во всех отелях оснастят бесконтактными тепловизорами для измерения температуры у сотрудников и постояльцев. В лобби допустят только клиентов с подтвержденным бронированием, передает ria.ru

Все туристы при нахождении на территории отеля будут обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в два метра. Там, где это возможно, внедряются процедуры онлайн-регистрации и выезда.

Между выездом и заездом гостей комната должна оставаться свободной не менее суток. Этот период увеличится до 72 часов, если в номере проживал человек с подозрением на COVID-19 или медработник.

Работа отельных ресторанов допускается при загрузке не более 30 процентов, минимальное расстояние между столами в зале – не менее двух метров. Гостиницам рекомендовано продвигать обслуживание в номерах и еду на вынос.

При отелях останутся закрытыми бары, аквапарки, бассейны, сауны и SPA-центры, ночные клубы и молитвенные комнаты. Однако разрешена работа торговых точек, которые обязаны соблюдать требования по гигиенической безопасности.

Общественные пляжи в Дубае останутся закрытыми, а при отелях – заработают, но попасть туда смогут лишь постояльцы. Им придется пройти температурный контроль и надеть маску.

Пляжные полотенца раздавать не будут, нужно привозить свое. Душевые, раздевалки и общественные туалеты останутся закрытыми. Собираться в группы больше 10 человек запрещено. Расстояние между туристами (семьи, пары, компании друзей) на пляже и в воде — не менее четырех метров друг от друга.

Рестораны на пляжах будут работать, но гостям рекомендовано использовать бесконтактные платежи. Разрешена аренда лодок и велосипедов, а также водные лыжи и занятия дайвингом, но в группе не должно быть больше пяти человек.

Под запретом остаются вечеринки и мероприятия как на открытом воздухе, так и в помещении.