поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
19 Апреля 2021, 10:45
132883

В Британии подготовили законопроект о защите от враждебных государств

19 Апр 2021
13883
В Британии подготовили законопроект о защите от враждебных государств.
В Британии подготовили законопроект о защите от враждебных государств.

Лица, работающие в Британии от имени правительств иностранных государств, будут обязаны регистрировать присутствие в королевстве в соответствии с законопроектом о защите нации от враждебных государств, таких как Китай и Россия.

По информации газеты The Times, премьер-министр Борис Джонсон воспользуется речью королевы 11 мая, чтобы представить соответствующие поправки. Законопроект о противодействии враждебным государствам требует ото всех лиц, которые работают от имени иностранных правительств в Великобритании, регистрировать свое присутствие в стране. Невыполнение этого требования будет уголовно наказуемым, передает iz.ru

Как сообщает газета, правительство обновит закон о гостайне, чтобы его можно было использовать против лиц, которые пытаются подорвать интересы Британии из-за рубежа, в том числе хакеров, работающих от имени враждебных государств.

В материале издания сказано, что Джонсон полон решимости продолжать эти меры на фоне растущей обеспокоенности деятельностью России и Китая.

15 апреля Форин-офис вызвал посла России в Великобритании Андрея Келина для обсуждения приписываемой РФ кибератаки SolarWinds.

В свою очередь, посольство России в Лондоне отметило, что своим приглашением российского посла на фоне обвинений РФ в кибератаках британский МИД пытается подыграть Соединенным Штатам.

18 апреля Келин констатировал, что за почти полтора года с момента его назначения отношения между Россией и Великобританией ухудшились, вопреки его первоначальным надеждам. По его словам, власти королевства по-прежнему игнорируют все предложения России о сотрудничестве в расследовании инцидента со Скрипалями в 2018 году в Солсбери, продолжая разговоры об угрозе, которую для Лондона якобы представляет Москва.

14 марта Джонсон в ходе представления новой оборонной стратегии страны в парламенте назвал Россию «самой большой угрозой» для королевства. Такое заявление он объяснил «частыми агрессивными вторжениями» РФ в водное и воздушное пространство Великобритании и якобы готовностью России к «убийствам диссидентов на британской земле».

16 марта британское правительство представило новую внешнеполитическую и оборонную стратегию на ближайшие 30 лет, согласно которой государство собирается увеличить число ядерных боеголовок до 260.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter