point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 973

Ужесточены правила о распоряжении медицинскими отходами

Ужесточены правила о распоряжении медицинскими отходами.
Ужесточены правила о распоряжении медицинскими отходами.

Кабмин одобрил сегодня Правила о распоряжении медицинскими отходами в контексте приведения данной сферы к европейским стандартам.

Регламентом предусмотрено наличие в каждой больнице места для временного хранения медицинских отходов. Продолжительность хранения отходов должно не превышать 180 часов, а для опасных отходов срок хранения составляет не более 48 часов, сообщает moldpres.md со ссылкой на пресс-службу правительства.

Что касается сбора отходов, он должен осуществляться отдельно по видам веществ и медицинских материалов, только в специально отведенных местах. Категорически запрещается выбрасывать медицинские отходы в контейнеры общего пользования у жилых зданий.

Также предусмотрены способы уничтожения отходов, в случае, если их нельзя уничтожить путем термической обработки, их следует сжечь. Предельный срок утилизации отходов не должен превышать 180 дней.

Целью улучшения нормативно-правовой базы в данной сфере является упрощение процесса переработки отходов, устранение рисков появления заболеваний, в том числе и профессиональных, и обеспечение здоровья населения и охраны окружающей среды.



1 коммент. Добавить
XTinka 12 июля 2018, 13:46 block
XTinka
XTinka
12 июля 2018, 13:46

При этом врач советует выбросить разбитый советский ртутный градусник в мусорку и пропылесосить остатки.... Эх

0
вперед →
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная