point news
Новости
  • 15
  • 8
  • 6495

Украинский экс-министр рассказал, как Тимошенко обманула МВФ

Украинский экс-министр рассказал, как Тимошенко обманула МВФ.
Украинский экс-министр рассказал, как Тимошенко обманула МВФ.

Юлия Тимошенко во время премьерства на Украине в 2008 году не дала движения реформе, которую пообещала МВФ, заявил бывший министр развития экономики страны Тимофей Милованов в эфире канала "1+1".

Он подчеркнул, что Международный валютный фонд не верит Киеву после этого обмана, поэтому теперь организация ставит условия, без выполнения которых выдача кредита украинской стороне невозможна, передает ria.ru

"Были времена, когда нам первый транш давали без условий. Когда это изменилось? Когда Юлия Владимировна Тимошенко была премьер-министром — обещала одно, зашли деньги — "кинула" Международный валютный фонд, откатив ту реформу, которую обещала, и после этого нам больше не доверяют", — отметил Милованов.

Экс-министр добавил, что для Украины есть две "простые идеологии", которые не связаны с "Востоком и Западом" или "Россией и Европой".

"Или мы будем развиваться и становиться частью глобального общества, Украиной — страной, которую уважают, которая является сильной, которая строит свою экономику. Или мы будем продолжать быть страной, которая всех кидает, проводит реструктуризацию, не выполняет свои обязательства", — заключил политик.

Рада 13 мая на внеочередном заседании приняла законопроект о банковском регулировании. Документ является одним из условий для продолжения сотрудничества Киева с МВФ. Новая норма направлена на урегулирование вывода с рынка неплатежеспособных банков и не допущение возможности возвращать их бывшим владельцам. Президент Владимир Зеленский подписал документ 21 мая.