point news
Новости
  • 23
  • 7
  • 2409

Украина и Турция подписали новое военное соглашение

Украина и Турция подписали новое военное соглашение.
Украина и Турция подписали новое военное соглашение.

Рамочное военное соглашение между Киевом и Анкарой подписано в пятницу в рамках визита в Турцию президента Украины Владимира Зеленского.

"По результатам встречи президентов Украины и Турции Владимира Зеленского и Реджепа Тайипа Эрдогана подписан ряд документов, в частности, рамочное военное соглашение между правительствами", - сообщила пресс-служба офиса украинского лидера, передает tass.ru

От Украины соглашение подписал министр обороны Андрей Таран, от Турции - министр национальной обороны Хулуси Акар. Текст соглашения пока не обнародован. Ранее Минобороны Украины сообщало, что документ создает правовые основания для расширения двустороннего сотрудничества в указанной сфере по 21 направлению.

Кроме того, Таран и председатель Государственного агентства по вопросам оборонной промышленности Турции Исмаил Демир подписали меморандум о намерениях в области оборонно-промышленных проектов. Подписан также протокол по итогам 12-го заседания межправительственной турецко-украинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Ранее в пятницу Зеленский заявил, что Киев рассчитывает сотрудничать с Анкарой в двигателестроении, развитии систем ПВО, совместном производстве кораблей и беспилотников.