point news
Новости
  • 10
  • 4
  • 1378

Уильямсон: РФ остается угрозой, однако Западу не нужна конфронтация

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон: "РФ остается угрозой для стран НАТО, однако Западу не нужна конфронтация с Москвой".
Британский министр обороны Гэвин Уильямсон: "РФ остается угрозой для стран НАТО, однако Западу не нужна конфронтация с Москвой".

Россия остается угрозой безопасности для стран НАТО, однако Западу не нужна конфронтация с Москвой, и в этом смысле Лондон открыт к диалогу. Об этом выступая на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности, британский министр обороны Гэвин Уильямсон.

"НАТО сейчас имеет большее значение, чем когда-либо, потому что наш старый противник снова в игре, – сказал министр. – 30 лет спустя после падения Берлинской стены и через пять лет после незаконной аннексии Крыма Россия остается угрозой нашей безопасности", сообщает segodnya.ua

Россия, продолжил Уильямсон, несмотря на все ее возражения, явно нарушила договор РСМД и втягивает Запад в гонку вооружения, в которой он не заинтересован и начинать которую он не хочет.

"Кремль переносит свои сражения в "серую зону", действуя без правил с помощью шпионажа, военных, политических, кибер, экономических и даже криминальных инструментов, чтобы подорвать позиции своих конкурентов", – продолжил Уильямсон. – "Как нация, которая дорожит такими ценностями как демократия, толерантность и справедливость, мы не должны быть запуганы".

"Однако позвольте мне сказать со всей ясностью, мы не хотим таких отношений с Россией", – подчеркнул он. - "Мы остаемся открыты другому типу отношений, варианты диалога остаются на столе. Жизненно важно постоянно работать над тем, что избежать эскалации и предупредить риск ошибки", – сказал министр обороны Великобритании.