point news
Новости
  • 27
  • 67
  • 24402

Туристка раскрыла реальную цену дома "за один евро" в Италии

Туристка раскрыла реальную цену дома "за один евро" в Италии.
Туристка раскрыла реальную цену дома "за один евро" в Италии.

Американка Мередит Тэббоун купила дом "за один евро" в малолюдном городе на Сицилии и рассказала о том, во сколько обошлось жилье на самом деле, сообщает Lonely Planet.

Она откликнулась на объявление о продаже домов в Италии, так как ее прадедушка жил в коммуне Самбука-ди-Сицилия. Во многих итальянских городах не хватает жителей, поэтому власти регулярно предлагают туристам приобрести жилье за один евро и переехать в страну, передает ria.ru

Правительство коммуны также выставило 16 заброшенных домов на аукцион с начальной ценой один евро. Тэббоун говорит, что большинство из них были в итоге проданы за пять тысяч долларов. За свой она отдала 5655 долларов. Самое дорогое жилье на аукционе обошлось владельцу в 25 тысяч долларов.

Любой дом, купленный по этой схеме, требует реставрации. Придется вложить не менее десяти тысяч долларов, чтобы в нем можно было комфортно существовать. Дому Мередит потребуется в пять раз больше.

Это здание XVIII века, в котором никто не жил более ста лет. В подвале была конюшня, в доме нет электричества и водопровода. Зато — сводчатые потолки и большие комнаты. Ремонт начался в феврале, но из-за пандемии в мае работы были приостановлены.

Ожидается, что жилье будет готово к марту 2021 года. Там будут полы с подогревом, солнечные батареи на крыше и панорамные окна с видом на озеро и виноградники. В перспективе Мередит планирует переехать в Самбуку, но первое время будет использовать дом как место для летнего отдыха.