point news
Новости
  • 27
  • 4
  • 3301

Трамп призвал мир, в частности РФ и КНР, избавиться от ядерного оружия

Президент США Дональд Трамп заявил, что всем странам следует отказаться от ядерного оружия.
Президент США Дональд Трамп заявил, что всем странам следует отказаться от ядерного оружия.

Президент США Дональд Трамп заявил в эфире телеканала Fox News, что всем странам следует отказаться от ядерного оружия. Американский лидер заявил о желании избавиться от этого вида вооружений и призвал РФ и КНР также отказаться от него.

Данное заявление Трамп сделал, комментируя встречу северокорейского лидера Ким Чен Ына и российского президента Владимира Путина и заявление последнего о том, что Россия готова помогать США с денуклеаризацией Корейского полуострова. "Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны. Россия должна избавиться от него, Китай должен избавиться от него", – заявил Трамп, сообщает korrespondent.net.

Напомним, в феврале прошлого года США опубликовали свою ядерную доктрину, в которой Россия и Китай были определены опасными противниками. 

В связи с этим Пентагон запланировал модернизировать свое вооружение. Также в доктрине указано, что у американской стороны есть право на превентивный ядерный удар в ответ на атаку неядерным вооружением. Кроме того, в США планируют создать маломощные ядерные бомбы.