point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 569

Трамп признал, что его твиты усложняют работу главы Минюста США

Трамп признал, что его твиты усложняют работу главы Минюста США.
Трамп признал, что его твиты усложняют работу главы Минюста США.

Президент США Дональд Трамп во вторник согласился с тем, что его публикации в социальной сети Twitter усложняют работу министра юстиции и генерального прокурора США Уильяма Барра.

На прошлой неделе Барр в интервью телекомпании ABC заявил, что твиты главы Белого дома могут мешать работе министерства, разбирающего дело бывшего советника американского лидера Роджера Стоуна, передает tass.ru

"Да, я делаю его работу сложнее. Я согласен с этим, думаю, это правда", - заявил Трамп журналистам перед вылетом в штат Калифорния.

"Я использую социальные сети, полагаю, я использую их хорошо, потому что сейчас я здесь. <...> Социальные сети очень важны для меня", - продолжил Трамп, пояснив, что таким образом он может высказывать свое мнение. "У меня нет этого голоса в прессе, в СМИ", - добавил он.

При этом американский президент вновь подчеркнул, что он полностью доверяет Барру. "Каждый имеет права высказывать свое мнение", - подытожил американский президент.

В США вокруг дела Стоуна, являвшегося советником Трампа в период президентской избирательной кампании 2016 года, разгорелся скандал. 10 февраля гособвинение попросило суд приговорить его к тюремному заключению на срок от семи лет и трех месяцев до девяти лет. Глава Белого дома на своей странице в Twitter подверг эту рекомендацию критике. На следующий день Минюст представил новое ходатайство, в котором просил приговорить Стоуна к менее продолжительному сроку заключения. Перед этим на фоне решения о пересмотре рекомендации все четыре федеральных прокурора, подписавшие первое ходатайство, взяли самоотвод. Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси обвинила президента в "политическом вмешательстве" в дело и злоупотреблении властью. Сам Трамп свое вмешательство отрицает, утверждая, что не просил Минюст менять позицию относительно приговора.