point news
Новости
  • 11
  • 8
  • 4574

Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом

Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом.
Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом.

По словам Трампа, Канье Уэст без труда отберет голоса чернокожих американцев у его основного соперника Джо Байдена.

В то же время рэпер, до этого поддерживавший действующего президента США, заявил, что «снимает красную кепку», передает rbc.ru

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что рэп-исполнителю Канье Уэсту, который заявил о желании баллотироваться в президенты США, не составит труда отобрать голоса чернокожих американцев у его основного соперника на грядущих выборах Джо Байдена.

«Это [ему] не составит труда. Коррумпированный Джо [Байден] не сделал ничего хорошего для чернокожих!» — написал Трамп в своем Twitter.

О планах баллотироваться в президенты США Канье Уэст заявил 5 июля. «Теперь мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее», — написал он в Twitter, но в то же время не пояснил, в каком именно году он намерен принять участие в кампании. В этом году регистрация кандидатов уже завершилась.

До этого Канье Уэст не раз говорил о намерении участвовать в выборах, в частности о таких планах он сообщил в 2015 году во время выступления на церемонии награждения MTV Video Music Awards. Еще через три года в эфире чикагской радиостанции рэпер сказал, что рассматривает возможность баллотироваться: «Да. Это на 100% может произойти. 2024 год».

Трамп в ответ на заявление Уэста отметил, что тот в итоге поддержит именно республиканцев. Однако сам рэпер, несмотря на то что последние годы был сторонником Трампа, в интервью Forbes сообщил, что больше не поддерживает президента и «снимает красную кепку».

«Я бы баллотировался как республиканец, если бы в партии не было Трампа. Раз Трамп там, я буду выступать как независимый кандидат», — заявил Уэст.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября. Основным соперником Трампа на них считается кандидат от Демократической партии и бывший вице-президент Джо Байден.