point news
Новости
  • 7
  • 4
  • 1541

Тимошенко обвинила Зеленского в сдаче Украины «международным спекулянтам»

Тимошенко обвинила Зеленского в сдаче Украины «международным спекулянтам».
Тимошенко обвинила Зеленского в сдаче Украины «международным спекулянтам».

Президент Украины Владимир Зеленский отдает страну «международным финансовым спекулянтам». Об этом заявила в Facebook лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Президентское большинство в Верховной раде стало послушным инструментом, с помощью которого Владимир Зеленский передает Украину под контроль международных финансовых спекулянтов», — написала политик, передает rbc.ru

По ее словам, результаты работы парламента за последний год печальны. «Коррупционные законы в угоду иностранных аферистов стали основой работы «слуг народа», — пояснила Тимошенко.

Она отметила, что законодательный процесс на Украине организован вопреки интересам граждан. Тимошенко призвала украинцев остановить «беспредел президента» на местных выборах.

Как сообщает УНИАН, выборы в районные советы на Украине были запланированы на 25 октября 2020 года. Однако 13 июля Зеленский отозвал из Рады постановление об их проведении.

В мае Тимошенко сравнивала страну с тонущим «Титаником». «У меня такое ощущение, что мы на «Титанике», который уже почти затонул», — заявила она на заседании Верховной рады. По ее мнению, власти Украины не предпринимают каких-либо действия для спасения страны. Снижение доходов бюджета и массовый выпуск облигаций внутреннего госдолга политик назвала финансовым коллапсом.