point news
Новости
  • 9
  • 2
  • 906

Страны ООН признали, что пандемия застала их врасплох

Страны ООН признали, что пандемия застала их врасплох.
Страны ООН признали, что пандемия застала их врасплох.

Пандемия застала врасплох страны Генассамблеи ООН, поэтому необходимо усилить международное сотрудничество для повышения устойчивости к кризисам.

Об этом говорится в декларации Генеральной ассамблеи ООН, принятой в понедельник единогласно без голосования на торжественном заседании, посвященном 75-летию ООН, передает tass.ru

"Пандемия COVID-19 застала нас врасплох. Она стала тревожным звонком, послужившим свидетельством того, что нам необходимо лучше готовиться не только к кризисам в области здравоохранения, но и к другим проблемным и кризисным ситуациям. В связи с этим участники Генассамблеи заявили о необходимости "укреплять международное сотрудничество, повышать согласованность действий и усиливать солидарность" - говорится в документе.

В частности, важно "расширять знания и обмениваться опытом и информацией", указали они. 

"Наряду с совершенствованием глобальных систем предотвращения кризисов и реагирования на них необходимо в срочном порядке ускорить разработку и производство новых вакцин, лекарств и медицинского оборудования, а также обеспечить всеобщий доступ к ним на справедливых и приемлемых условиях", - подчеркивается в тексте.

"Мы воздаем должное всем медицинским работникам и другим лицам, которые находятся на передовой, рискуя собственной безопасностью ради спасения других, и обязуемся отвести людям центральное место в своей ответной деятельности", - отмечается в декларации.