point news
Новости
  • 8
  • 3
  • 4687

Сотни маленьких девочек насильно выдали замуж в Австралии

Сотни маленьких девочек насильно выдали замуж в Австралии.
Сотни маленьких девочек насильно выдали замуж в Австралии.

В Австралии расследуют более 100 случаев принудительных детских браков, замуж выдавали девочек даже в возрасте шести-семи лет. Об этом пишет news.com.au.

Федеральная полиция Австралии с января 2017 года расследовала 171 дело о браках с несовершеннолетними. Как отмечается, данные были получены телеканалом Seven News в соответствии с законами о свободе информации, пишет lenta.ru.

По словам экспертов, эта цифра — лишь вершина айсберга. Как указывает директор центра по защите прав детей Youth Law Australia (YLA) Мэтью Кили, девочки, которых насильно выдают замуж, зачастую слишком напуганы, чтобы хоть кому-либо рассказать о происходящем. Кроме того, они опасаются, что их выгонят из общины, а родителей арестуют. В этой связи реальное число принудительных браков может быть гораздо больше.

В то же время неизвестным остается число девочек, которых заставляют вступать в брак за границей. Обычно пострадавшие после этого не возвращаются в Австралию. В YLA советуют жертвам подобных договоренностей кричать в аэропорту, чтобы привлечь внимание к ситуации.

В качестве примера приводится несколько случаев. Так, 16-летняя Сара обратилась к школьному консультанту из-за организованного за границей брака. Ей удалось отстоять свое право остаться в стране и не быть высланной родителями только через суд. А 15-летняя Серена попыталась покончить с собой, когда родители заставляли ее выйти замуж за пожилого родственника в другой стране.

В другом же случае несовершеннолетняя девушка по имени Софи обратилась в посольство Австралии в другой стране. она рассказала, что ее вывезли туда для заключения брака, а по прилете отобрали загранпаспорт. Она боялась, что ей грозит опасность, если семья отца узнает о ее побеге. В итоге она смогла воссоединиться с матерью в Австралии.

По данным YLA, принудительные браки были выявлены во всех австралийских штатах и территориях. При этом больше всего подобных нарушений зафиксировали в Новом Южном Уэльсе. «Очевидно, что профилактика не работает должным образом, и меры по защите детей не настолько эффективны, как могли бы, — отметил Кими. — Этот вопрос требует пересмотра и серьезных вложений».