point news
Новости
  • 25
  • 12
  • 5750

Сергей Шнуров стал генеральным продюсером RTVI

Лидер группы «Ленинград» и продюсер Сергей Шнуров стал генпродюсером RTVI.
Лидер группы «Ленинград» и продюсер Сергей Шнуров стал генпродюсером RTVI.

Лидер группы «Ленинград» и продюсер Сергей Шнуров стал генпродюсером RTVI.

Вместе с командой канала он будет работать над главной задачей холдинга — объединением миллионов русскоязычных людей во всем мире через общий культурный концепт, передает rtvi.com

Совместная работа с Сергеем Шнуровым, суммарный охват ютьюб-канала которого превышает 1,7 млрд просмотров, — важный шаг в развитии RTVI, заинтересованного не только в усилении информационного и общественно-политического вещания. Предложение Шнурову сделал владелец RTVI Микаель Исраелян.

«Мы изучили лучшие практики и приняли решение создать новую должность, предложив сотрудничество именно Сергею, давно известному как в России, так и за рубежом. Сергей часто посещает страны с высокой концентрацией русскоязычного населения и отлично понимает менталитет живущих за границей. Мы уверены, с приходом Сергея RTVI сможет обрести свою новую уникальную интонацию и оригинальный контентный облик» — комментирует назначение Шнурова Исраелян.

В ближайших планах канала — активное развитие на Западном побережье США, а также усиление присутствия в Грузии, Армении, Европе. Канал демонстрирует высокую динамику развития. Сегодня RTVI вещает в 53 странах мира, а общий охват мультиплатформенного медиа составляет 225 млн.

«На протяжении всей жизни я работаю с собирательным образом русского человека, тема нашего особенного мировоззрения была всегда в центре моего внимания. В своем творчестве я стремился сохранить связь между носителями нашей культуры и языка. Присоединившись к команде RTVI я планирую развивать площадку для обсуждения всех самых острых и актуальных вопросов международной повестки, напрямую влияющих на жизнь соотечественников по всему миру», — говорит Сергей Шнуров.

Напомним, журналист из Молдовы Владимир Соловьев стал главным редактором сайта телеканала "Дождь".