point news
Новости
  • 15
  • 2
  • 3981

Семья Джорджа Флойда подала в суд на власти Миннеаполиса

Семья Джорджа Флойда подала в суд на власти Миннеаполиса.
Семья Джорджа Флойда подала в суд на власти Миннеаполиса.

Семья Джорджа Флойда, погибшего в Миннеаполисе при задержании полицейскими, подала в суд на власти города. Об этом сообщает AP.

Отмечается, что иск был направлен в окружной суд штата Миннесота, в качестве ответчиков в нём также указаны четыре сотрудника правоохранительных органов, так или иначе виновных в смерти афроамериканца, передает life.ru

Как заявил адвокат, представляющий интересы семьи Флойда, Бен Крамп, Миннеаполис имеет долгую историю "политики, процедур и намеренного безразличия", которые нарушают права арестованных, а особенно афроамериканцев. Это подчёркивает необходимость "в тренировке и дисциплине сотрудников полиции".

Юрист подчеркнул, что иск против властей города призван создать прецедент, "который с финансовой точки зрения не позволит полицейским в будущем неправомерно убивать граждан-маргиналов".

Напомним, афроамериканец Джордж Флойд скончался после жестокого задержания полицейскими в США. Его смерть вызвала сильный резонанс в обществе и спровоцировала многочисленные акции протеста по всей стране, а также далеко за её пределами. Нередко они перерастали в волну погромов и мародёрства.