point news
Новости
  • 9
  • 4
  • 5910

Семьи погибших в самой массовой стрельбе в истории США получат $800 миллионов

Три года назад Стивен Пэддок расстрелял участников музыкального фестиваля Route 91 Harvest.
Три года назад Стивен Пэддок расстрелял участников музыкального фестиваля Route 91 Harvest.

Компания MGM Resorts выплатит $800 миллионов родственникам жертв и пострадавшим от рук стрелка Стивена Пэддока, устроившего бойню на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе 1 октября 2017 года. Об этом сообщает Аssociated Рress.

Как уточняет агентство, судья округа Кларк (штат Невада) Линда Бэлл в своём кратком постановлении отметила "почти единодушное участие в урегулировании" вопроса заинтересованными сторонами, передает life.ru

Из общей суммы 49 миллионов долларов заплатит непосредственно компания, владеющая отелем, в котором поселился стрелок. Оставшийся 751 миллион будет перечислен страховыми компаниями. В общей сложности выплаты получат более четырёх тысяч человек.

Напомним, три года назад 64-летний Стивен Пэддок из окна своего номера на 32-м этаже отеля Mandalay Bay расстрелял участников музыкального фестиваля на открытом воздухе Route 91 Harvest в Лас-Вегасе. Когда полиция попыталась прорваться к нему в номер, он покончил с собой. Следователи нашли у него бумагу, на которой было расписано, как убить больше людей. По версии следствия, мужчина был серьёзно болен психически.