Чтобы удовлетворить спрос, государственная компания Romarm, специализирующаяся на производстве боеприпасов и вооружений, готовится вновь открыть некоторые производственные мощности, находящиеся на консервации, а также планирует создание порохового завода, сообщает stirileprotv.ro
Согласно последним заявлениям европейских лидеров, в том числе главы НАТО, государства-члены должны найти решения, чтобы производство боеприпасов и другой военной техники увеличилось.
"Румыния начала инвестировать в течение почти 1 года в реинжиниринг, развитие новых производственных мощностей - особенно на заводах по производству боеприпасов. Все дочерние компании Romarm, производящие боеприпасы, получили значительные бюджеты на модернизацию. Следующим этапом является обеспечение производства пороха", - сказал министр Флорин Спэтару.
Он также заявил, что есть планы увеличить производство боеприпасов для всех компаний в Румынии, учитывая, что "запасы боеприпасов для Румынии, а также для других стран НАТО сокращаются".
"Как по малокалиберным боеприпасам, так и по крупнокалиберным боеприпасам мы утвердили инвестиционные планы. Мы собираемся утвердить необходимые боеприпасы для Минобороны, по тем оборонным возможностям, которые нужны министерству. Мы продолжаем поддерживать производственные мощности боеприпасов, не входящих в НАТО, и в то же время мы развиваем те же производственные мощности за счет закупки оборудования, а также разрешений на боеприпасы НАТО, которые поступят на склады Минобороны», - добавил министр.
Министр экономики уточнил, что целью является увеличение мощностей по производству боеприпасов "в 3-4 раза".
"Речь идет о фабрике в Джугире, Саду, Тохани, Плопень, Драгомирешть. Все эти инвестиции сделают Румынию центром снабжения для всех стран НАТО и других европейских стран. Мы также вводим в строй имеющиеся дополнительные возможности", - сказал Спэтару.