point news
Новости
  • 34
  • 22
  • 5091

Российские артисты вступились за осужденного актера Павла Устинова

Российские артисты вступились за осужденного актера Павла Устинова.
Российские артисты вступились за осужденного актера Павла Устинова.

Актеры выступили в поддержку своего коллеги Павла Устинова, которого суд приговорил к 3,5 годам колонии за «вывих плеча» росгвардейца во время несогласованного митинга в Москве 3 августа.

Выступлениями в поддержку Устинова завершились спектакли в московских МХТ им. А. П. Чехова, Театральном центре «На Страстном», Другом театре и «Сатириконе», пишет novayagazeta.ru

«Журналисты отстояли Ивана Голунова, рэперы отстояли рэпера Хаски. Я просто не знаю, каким словом нужно назвать нас всех, если мы никак не впряжемся в эту ситуацию», — заявил артист Александр Молочников в обращении в фейсбуке. 

Актер Александр Паль запустил в инстаграме флешмоб в поддержку Устинова. «Я думаю, что это полностью сфабрикованное дело, что это абсолютный произвол и самосуд», — сказал он. К нему присоединились, в частности, его коллеги Никита Ефремов и Никита Кукушкин. 

Ранее в поддержку Устинова выступил худрук «Сатирикона» Константин Райкин. Он назвал приговор ему «преступной несправедливостью». 

Приговор Устинову вынес Тверской районный суд. Его признали виновным в «применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». Он якобы участвовал в протестной акции 3 августа и выкрикивал лозунги, во время задержания бойцами Росгвардии сопротивлялся и вывихнул одному из них плечевой сустав.

Устинов вину не признал. Он рассказывал, что в тот день ждал на Тверской улице встречи с другом, а поскольку его руки были заняты телефоном и наушниками, он не мог «вывихнуть плечо» росгвардейцу.