point news
Новости
  • 7
  • 6
  • 6137

Родители посадили ребенка на строгую диету и довели до истощения

Родители посадили ребенка на строгую диету и довели до истощения.
Родители посадили ребенка на строгую диету и довели до истощения.

В австралийском городе Сидней суд приговорил родителей, которые довели дочь до истощения, к 300 часам общественных работ.

В 2018 году пару веганов обвинили в том, что они подорвали здоровье  своего трехлетнего ребенка. Родители держали девочку на веганском питании, которое исключает продукты животного происхождения. Поэтому она недополучала необходимые витамины и микроэлементы, к полутора годам у нее так и не выросли зубы, передает lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

К делу привлекли власти, когда в марте  2018 года девочку, весившую меньше пяти килограммов, госпитализировали. У ребенка были бледные губы, холодные ступни и ладони, а также пониженный  уровень кальция, сахара и мышечного тонуса в организме. Маленькая пациентка не могла сидеть без посторонней помощи из-за хрупких костей и отекших ног. Более того, она не умела разговаривать.

В  апреле того же года девочку посадили на сбалансированную диету и  прописали препараты, способствующие восстановлению здоровья. Она быстро пошла на поправку, и вскоре у нее начали расти зубы. Теперь она живет с другими родственниками и двумя старшими братьями в штате Квинсленд.

Несмотря на то что здоровье ребенка улучшилось, ей приходится усиленно  заниматься с физиотерапевтом и логопедом. Она принимает лекарства и пищевые добавки, однако все еще отстает в развитии от сверстников.

Пару  лишили родительских прав и отправили на курсы по воспитанию детей. Отец  пытался оправдаться на суде, утверждая, что заботой о девочке в  основном занималась мать, однако судья не смягчил для него приговор. Им разрешено периодически навещать своего ребенка.

В 2018 году сообщалось, что в Австралии пара веганов довела полуторагодовалого ребенка до  истощения и рахита, посадив его на строгую диету без продуктов животного  происхождения. Родители кормили девочку чашкой овса с рисовым молоком и половиной банана на завтрак, на обед давали ей тост с арахисовым маслом  или вареньем, а на ужин снова предлагали овес.