point news
Новости
  • 130
  • 101
  • 27520

Путин о Максиме Галкине: Человек, у которого нет ни одной должности, может шутить как угодно

Путин о Максиме Галкине: Человек без должности может шутить как угодно.
Путин о Максиме Галкине: Человек без должности может шутить как угодно.

Путин прокомментировал шутку Максима Галкина. На гастролях юморист отметил, что Путин — это не фамилия, а должность.

В свете активного обсуждения вопросов о поправках в Конституцию, особенно той, что касается права президента вновь баллотироваться на свой пост после 2024 года, журналист Андрей Ванденко задал лидеру страны ряд вопросов по актуальной теме, передает starhit.ru

В проекте «20 вопросов Владимиру Путину» интервьюер вспомнил шутку мужа Аллы Пугачевой о главе государства. «Как Максим Галкин шутит, Путин — это не фамилия, а должность», — отметил Ванденко.

Путин отреагировал со свойственной ему иронией. «Человек, у которого нет ни одной должности, может шутить как угодно. И его шутки востребованы», — сказал Владимир Владимирович.

Напомним, что у 43-летнего шоумена до сих пор нет звания народного артиста. Галкин не раз с юмором говорил об этом факте, отмечая, что и не собирается просить регалий у представителей власти. «Отказываться не буду, — уточнял он. — Когда мне что-то дают, не отказываюсь. Но я с иронией отношусь к монархическим званиям — да простят меня Филипп, Николай и все мои друзья, которые дружно носят звания императоров, королей».

В последнее время юморист часто затрагивает в выступлениях политические темы. В частности, он высказывался относительно цензуры на телевидении. Однако, по мнению ведущего шоу «Время покажет» Артема Шейнина, Галкин попросту мечтает о признании. «Может быть, уже дать ему народного? Потому что, может быть, тогда он подуспокоится чуть-чуть», — негодовал Шейнин.

Путин также ответил на поставленный вопрос касательно нового президентского срока. Глава государства заявил, что загадывать пока рано. «Больше всего верю настроению простого народа — когда вот общаюсь с людьми, есть прямой контакт с ними, даже непродолжительный, мне кажется, что я чувствую их настроение. У меня это ощущение не притупилось, не забылось, и для меня это очень важно на самом деле. Очень искренние люди у нас. Понимающие и откровенные», — подчеркнул президент.

Путин не исключает, что «элита может нервничать» из-за неопределенности в вопросе о власти. «Я отдаю себе в этом отчет. Но все-таки первичный источник власти — это народ. Я говорю без всякой рисовки. Важно чувствовать, понимать, чего люди хотят. Это принципиальный вопрос», — подметил Владимир Владимирович.