Сообщить новость
+
рубрики
сюжеты
Служба поддержки
(+373) 22 888 002
info@point.md
Размещение рекламы
(+373) 22 888 966
sales@simpals.com
Point.md logo

банки:

MDL
usd
17.186
eur
19.529
Main > novosti > v mire > putin my podoshli nedopustimo blizko k tochke nevozvrata
Выборы-2025
новостей: 47
Газовый кризис
новостей: 239
Бельцы
новостей: 5532
Евровидение-2025
новостей: 9
Изобретатели РМ
новостей: 40
Цены на топливо
новостей: 293
Гагаузия
новостей: 10621
Кишинев
новостей: 410
ДТП в Молдове
новостей: 7393
Нет войне
новостей: 129
Приднестровье
новостей: 34517
Украина-Россия
новостей: 7479
Землетрясение
новостей: 958
Стадион
новостей: 117
Русский язык
новостей: 281
Хорошие новости
новостей: 1710
14 Июня 2024, 12:51
21 187
Скопировать ссылку
Ссылка скопирована

Путин: Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата

Владимир Путин заявил, что Россия подошла к точке невозврата и теперь сама должна проработать систему безопасности в Евразии.

Путин: Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата.
Путин: Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата.

По словам президента России, Запад решил, что победил в холодной войне и может определять мировое устройство, сообщает kommersant.ru

«Эгоизм и высокомерие Запада привели к крайне опасному состоянию. Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата. Мы видим запредельный авантюризм западных политиков»,— заявил Путин на встрече с руководством МИДа. 

По его мнению, стратегическая стабильность в мире была подорвана США.

Дипломатия НАТО, по словам президента, состоит в том, чтобы обвинить какую-либо страну и обрушить на нее всю мощь. Владимир Путин также отметил, что ни одна страна не застрахована от попадания под удар НАТО. Он напомнил про Ирак, Сирию, Ливию, Афганистан.

По мнению президента РФ, систему евроатлантической безопасности нужно создавать заново. 

«Будущая архитектура безопасности должна быть открыта для всех евразийских стран, которые пожелают, в том числе членов НАТО»,— заявил Владимир Путин. 

Он предложил наладить диалог со всеми потенциальными участниками новой системы безопасности в Евразии — членами СНГ, ШОС, БРИКС. При этом Путин отметил, что Россия заинтересована в диалоге о системе неделимой безопасности и в стенах ООН.

Также Владимир Путин назвал домыслами и бредом заявления о нападении России на Европу. По его мнению, все это — обоснование новой гонки вооружений. Опасность для Европы представляет не Россия, а критическая, почти тотальная зависимость от США, подчеркнул президент РФ.

«Да, сейчас отношения России с ЕС, с целым рядом европейских государств деградировали. Причем, много раз это подчеркивал, не по нашей вине. Антироссийская пропагандистская кампания, в которой участвуют весьма высокопоставленные европейские деятели, сопровождаются домыслами о том, что Россия якобы собирается напасть на Европу. Все мы понимаем, что это абсолютный бред, только обоснование гонки вооружений»,— сказал Владимир Путин во время встречи с руководством МИДа.

По словам президента, сейчас главную угрозу для европейских стран представляет не Россия, а США, зависимость от которых усиливается с каждым днем. «Если Европа хочет сохраниться как один из центров мира, ей нужно быть в хороших отношениях с РФ, Москва к этому готова»,— добавил он. Нынешних европейских политиков Владимир Путин назвал «статистами». Однако он надеется, что со временем к власти придут сильные лидеры.

Владимир Путин также заявил, что военное присутствие «внешних держав» в Евразии нужно постепенно сворачивать. Глава государства считает, что необходимо начать широкое обсуждение гарантий коллективной безопасности в Евразии. Он подчеркнул, что поддерживает инициативу Беларуси разработать хартию многообразия для XXI века.

«Важной частью евразийской системы безопасности и развития, безусловно, должны стать вопросы экономики, социального благополучия, интеграции и взаимовыгодного сотрудничества. Решение таких общих проблем, как преодоление бедности и неравенства, климат, экология, выработка механизмов реагирования на угрозы пандемии и кризисов в глобальной экономике, важно»,— отметил президент РФ на встрече с руководством МИДа.

Владимир Путин поручил МИД максимально содействовать международным договоренностям по формованию новой системы евразийской безопасности. По его словам, «надо вести дело» к постепенному сворачиванию военного присутствия внешних держав в Евразии.

Путин добавил, что Россия должна проработать собственную систему безопасности, а затем предложить ее «для широкого международного обсуждения». Он уточнил, что такое поручение было дано в послании Федеральному собранию. «В этой связи поддерживаем инициативу белорусских друзей, разработать программный документ, хартию многополярности и многообразия в 21 веке»,— сказал Владимир Путин.

Формирование новой системы безопасности, по словам Владимира Путина, позволит «конструктивно подойти к решению многочисленных конфликтов». Он добавил, что проблема дефицита безопасности и роста напряженности «наблюдается везде».

Источник
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter
Нашли ошибку в тексте?Сообщите нам!